打鱼网站

打鱼网站:四川蜀交能源开发有限公司

分享到:

打鱼网站:冠军!蜀交能源公司员工参加“我是好讲师”大赛获佳绩

发布时间:2022-11-15    来源:本站

照片2副本.jpg

图片4副本.jpg

图片3副本.jpg

近日,蜀交能源公司员工张颖在2022第十届“我是好讲师”系列大赛中斩获“西南赛区”复赛冠军。

2013年首届“我是好讲师”大赛是由人力资源和社会保障部中国职业教育和职业培训协会指导的一项活动,是中国职业教育和企业培训领域最为科学和专业权威的大赛。2022年的“我是好讲师”系列大赛由中国培训杂志发起,中国培训发展研究中心主办,大赛共分为报名考试、赛区初赛、赛区复赛、全国总决赛、培养与展示五个阶段。

此前,蜀道学院组织集团员工参加“我是好讲师”比赛,经过层层选拔推荐,蜀交能源公司投资建设部经理张颖代表公司参加本次大赛。

从初赛到复赛,张颖一路过关斩将。在公司的支持下,她参加了为期两天的赛前集训,在比赛前多次演练、反复打磨ppt的视觉呈现、教学设计、肢体语言、文字表达。在复赛前,公司组织员工现场聆听张颖授课,帮助张颖提升和改进授课内容。

最终,张颖以《投资项目评价——如何运用折现率》为课题,通过认识折现率、折现率用途、计算折现率3个大方面展现教学内容,教学过程中,以具体的事例、风趣幽默的语言,深入浅出地介绍了如何开展项目投资、如何预估风险收益等内容,引导学员如何在企业的投资项目评价中思考解决问题,甚至将折现率与个人投资结合运用。她以专业的技能和高水平的临场发挥,展示了蜀交能源追求卓越的工匠精神,彰显了新时代蜀交能源人朝气蓬勃的新风采。

栉风沐雨育桃李,弦歌不辍续华章。“西南赛区”复赛冠军不仅是张颖个人荣誉的象征,更是蜀交能源公司人才强企战略的成果。公司成立之初就坚持“人才是第一生产力”理念,将人才强企写入公司“十四五”规划,并提出了“两级培训”管控方式,注重将各类培训融入日常工作中,并逐步构建了公司内部的内训师队伍。公司成立至今近8个月,本部共计开展内部培训20余课时,基层培训70余课时,共计培训700余人次。通过搭建蜀交能源公司内训师平台,至今已培养出10余名优秀年轻干部“内训师”,并孕育出了张颖这样的杰出代表。

下一步,蜀交能源公司将继续保持并发扬“内训师大讲堂”这一优秀传统,打造一批熟悉多个业务、管理素质全面的复合型人才,开展“岗位大练兵”助推公司高质量发展,争取产生更多优秀的“好讲师”,为做大做优做强打鱼网站交通服务产业贡献全力。

 


打鱼网站(电子)股份有限公司