打鱼网站

廉洁信息

打鱼网站:打鱼网站党委副书记、副董事长、总经理王良文讲授廉洁党课

上传时间:2022-11-08 信息来源:本站

  a986c99fd4511d41b0981526ddaea7b.jpg

4f02014cb43eec86ba6278ff2604a6b.jpg

近日,打鱼网站党委副书记、副董事长、总经理王良文以《知敬畏 存戒惧 守底线 为公司高质量发展提供坚强政治纪律保障》为题讲授党风廉洁教育专题党课。打鱼网站经理层班子成员、总经理助理、总经理办公室及经营业务部门全体中层管理人员参加聆听。

王良文指出,这次通报的系列案是一起典型的国有企业领导干部与商人内外勾结、侵吞巨额国有资产的腐败窝案。作为国有企业工作人员,务必从案件中汲取深刻教训,切实发扬历史主动精神、彻底的自我革命精神,对照自省、对镜自查,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保真正实现以案促改、促建、促治。

王良文强调,一是要以案为鉴知敬畏,充分认清全面从严治党新形势。这一系列案的发生,再次深刻警示,国资国企领域反腐败斗争形势十分复杂、十分严峻,管党治党治企一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,决不能有“企业特殊论”的错误认识,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。要始终保持“赶考”的清醒状态,充分认清全面从严治党标准越来越严、要求越来越高、态度越来越坚决的新形势,把斗争精神传承下去。二是要以案示警存戒惧,标本兼治开创正风肃纪新局面。要强化“不敢腐”的震慑,始终保持惩治腐败高压态势没有“过去时”、只有“进行时”,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对公司经营发展中的腐败问题发现一起、查处一起、通报一起,严肃追责问责。要扎牢“不能腐”的笼子,建立健全权力监督机制、完善廉洁防范办法、强化责任、落实制度,把权力和工作流程关进制度的笼子里,切实形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,引领“一切按制度工作、按程序办事”良好氛围的形成固化,增强制度刚性约束力。要增强“不想腐”的自觉,坚守道德高线、思想防线,经常开展面对面提醒、点对点教育,强化理论武装,切实补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,以坚定的理想信念为不敢腐、不能腐筑起坚固思想堤坝。三是要以案促改守底线,树立忠诚干净担当良好新形象。要始终坚定理想信念,争做“旗帜鲜明”的好党员,把讲政治放在首位、把守纪律挺在前面、把严监督记在心上、把强作风摆在案前,自觉增强党性修养、涵养家国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观。要始终坚守底线思维,争做“时刻警醒”的好干部,强化法纪意识,自觉遵守国有企业领导人员廉洁从业相关规定,认真落实“一岗双责”,看好手下员工,管住工作风气,过好金钱关、利益关,永葆清正廉洁政治本色。要始终勤勉高效履职,争做“务实担当”的好员工,守得住清贫、耐得住寂寞,心无旁骛、聚精会神、埋头干事、奋力冲刺,以“以案促改”的实绩实效推动公司高质量发展,努力完成公司各项年度目标任务。


 

 

 

打鱼网站(电子)股份有限公司