打鱼网站

廉洁信息

打鱼网站:蜀交中油公司纪委学习贯彻党的二十大精神

上传时间:2022-11-08 信息来源:本站

 蜀交中油公司纪委召开专题学习贯彻党的二十大精神(扩大)会.png


11月3日,蜀交中油公司纪委召开扩大会议,专题学习贯彻党的二十大精神。公司党委委员、纪委书记、工会主席陈元明主持会议,公司纪委委员、本部中层管理人员、纪检办公室全体人员参加会议。

会议传达学习了党的二十大报告精神,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,四川省委、纪委和蜀道集团党委、纪委以及打鱼网站党委、纪委传达学习贯彻党的二十大精神有关会议精神。

会议指出,要坚持以学为先,强化政治素养。主动用党的创新理论武装头脑,深刻认识和牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,自觉学深悟透党的二十大报告中所蕴含的思想精髓、核心要义和实践要求,不断提高政治站位、锤炼政治能力、增强历史主动。公司纪检人员要在学懂弄通中深刻把握二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,高质量履职尽责,在党的自我革命引领社会革命的伟大实践中展现新作为。

会议要求,要坚持以干为要,规范工作运行。准确把握纪委的职能定位,紧盯公司主责主业,坚持问题导向、效果导向,主动转变思维惯性和工作惯性,积极补短板强弱项,精准清除影响工作规范运行的障碍因素。对照中央纪委国家监委、集团纪委有关纪检业务规范,结合以案促改工作,继续深化建章立制,巩固“建制度、学制度、用制度、守制度”专项活动成果,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,规范权力运行,既解决当前存在的突出问题,又解决影响企业长期发展的问题,不断提高公司纪检工作规范化法治化正规化建设水平。

会议强调,要以实为基,提升监督质效。加强对公司党委和各党支部学习宣传贯彻情况的监督,通过落实“第一议题”“三会一课”等制度,督促领导班子和各部门、各片区组织党员职工认认真真学习贯彻党的二十大精神,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,真正把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。把学习宣传贯彻会议精神与公司改革发展、常态化疫情防控、决战决胜四季度等重点工作实际相结合,妥善处理学习宣传贯彻工作与其他重要工作之间的关系,做到统筹兼顾、互促互进,切实把学习贯彻的成果转化为改进干部职工作风、推动企业高质量发展的强大动力。


打鱼网站(电子)股份有限公司