打鱼网站

廉洁信息

打鱼网站:中石油铁投公司召开2022年党建暨纪检工作会

上传时间:2022-05-18 信息来源:本站

 

 

5月13日,中石油铁投公司召开2022年党建暨纪检工作会。公司党总支副书记、总经理杨舰主持会议,打鱼网站纪委副书记吴功培,公司党总支班子成员、机关全体员工、加油站经理参加会议。

会上,公司党总支书记、董事长刘恒以《把关定向加强党建 凝心聚力真抓实干 以高标准党建融入中心促进企业高质量发展》为题作了党建工作讲话,吴功培作了题为《聚焦主业守正创新 落实责任强化监督 从严治党治企推动企业持续高质量发展》的纪检工作讲话。

会议认为,2021年,公司党总支从聚焦党史学习教育,拧紧“总开关”、狠抓党建工作责任,种好“责任田”、夯实年度重点任务,树好“风向标”、始终坚守政治担当,压实“责任链”四个方面深入贯彻党中央、省委及上级党委精神,紧紧围绕公司生产经营中心工作,坚持抓基层打基础、抓班子带队伍、抓亮点求突破、抓创新增活力,有效提升了党建工作整体水平。公司党总支以政治监督为统领,不断夯实政治根基、持续筑牢思想防线,履职能力得到强化、执纪问责更加严格,坚持“三不”一体推动纪检工作高质量发展。

会议强调,2022年是政治大年,公司要从六个方面推动党建工作持续高质量发展,一是持续深化党的政治建设,加强党的全面领导;二是坚持践行党的组织路线,推动基础工作更加过硬;三是强化宣传思想文化建设,牢牢把握意识形态方向;四是强化人才强企工作格局,全面推进三项制度改革;五是坚决落实全面从严治党,持续构建良好政治生态;六是团结凝聚统战群团力量,合力共建和谐幸福企业。

会议要求,公司要进一步强化政治监督、聚焦主责主业、强化正风肃纪、重视素质提升,切实增强精准监督能力,确保管党治党落到实处。要进一步严肃执纪问责、加强制度建设、打造廉洁文化,不断强化“不敢腐”的震慑、增强“不能腐”的约束、巩固“不想腐”的自觉,一体推进廉政建设,营造风清气正的政治生态。

会议提出了公司“12366”工作总方针和工作任务,要求公司干部员工锚定一个目标、坚持两个一以贯之、做实三大业务、完成六大工程、构建六型企业,全面增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,最终实现“安全环保达到新高度、市场开拓取得新突破、经济效益迈上新台阶、党建工作开创新局面”,高质量完成各项目标任务,为打鱼网站的发展贡献智慧与力量。

打鱼网站(电子)股份有限公司