打鱼网站

廉洁信息

打鱼网站:打鱼网站党委委员、纪委书记强兴林到蜀交中油公司调研纪检工作

上传时间:2022-04-27 信息来源:本站


 打鱼网站党委委员、纪委书记强兴林到蜀交中油公司开展纪检工作调研.jpg

4月18日,打鱼网站党委委员、纪委书记强兴林到蜀交中油公司调研座谈。打鱼网站纪委副书记吴功培,纪委办公室主任杨卓尤、副主任李忻忆陪同调研。

强兴林一行听取了公司党委书记、董事长王海波的工作汇报,详细了解了蜀交中油公司基本情况、廉洁风险点与对应的防范措施,深入了解了公司2021年纪检工作开展情况、当前面临的问题、下一步纪检工作思路。针对公司基层党风廉政建设存在的问题,强兴林与公司领导班子开展深入交流,就“微腐败”治理重难点、治理措施等内容进行充分研讨。

强兴林指出,蜀交中油公司在经营发展、加油站管理、党的建设、党风廉政建设等方面亮点纷呈、成效显著,为打鱼网站能源板块的发展作出了突出贡献,成绩值得充分肯定。

针对下一步纪检工作,强兴林强调:一是要一体推进“三不”机制建设。构建“不敢腐”的惩戒机制,强化“不能腐”的防范机制,完善“不想腐”的保障机制,把“三不”一体推进方针贯彻到公司正风肃纪反腐全过程各方面, 着力提升纪检工作整体质效。二是要彻底整治基层“微腐败”。进一步弄清基层“微腐败”的表现形式、运作方式、利益链条,摸清“微腐败”产生的原因,紧扣深层症结,探索源头治理,坚持严厉打击、严格规范、严肃教育相结合,彻底净化油站风气。三是要积极构建“大监督”体系。蜀交中油公司作为打鱼网站内“大监督”模式试点单位,务必完善贯通各类监督机制,切实履行好全面从严管党治党党委主体责任、书记第一责任、纪委监督责任、班子成员和各部门(片区)负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的责任链条。四是顾全大局讲政治。蜀交中油公司背靠“蜀道集团”“中国石油”两大品牌,是强强联合的产物,公司上下要继续保持团结协作、携手奋进的优良作风,坚决落实上级党委决策部署,围绕中心抓谋划,服务大局抓落实,为公司高质量发展凝聚强大力量。

会上,强兴林同与会人员进行集体廉洁提醒谈话,以身边违纪违法事件为案例,敲响廉洁自律警钟,告诫大家务必自觉落实廉洁自律各项规定,增强防范意识,摒弃侥幸心理,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实将廉洁意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

蜀交中油公司领导班子成员及各部门负责人参加座谈会。

 


打鱼网站(电子)股份有限公司