打鱼网站

基层动态

蜀交中油公司“合规宣传月”系列活动取得显著成效

上传时间:2022-12-05 信息来源:本站

蜀交中油公司“合规宣传月”系列活动取得显著成效1.png

蜀交中油公司“合规宣传月”系列活动取得显著成效2.png

蜀交中油公司“合规宣传月”系列活动取得显著成效3.png

蜀交中油公司“合规宣传月”系列活动取得显著成效4.png


11月是合规宣传月,蜀交中油公司有序组织本部、片区、加油站开展合规集中宣传活动,在蜀道轻学堂APP累计登录学习262学时,滚动播放合规标语470余条次,增强了全员合规管理意识,提升了全员合规管理能力。

领导有方,合规管理更加规范。依据国家“八五”普法规划安排,按照上级《关于开展合规集中宣传活动的通知》要求,公司第一时间成立合规集中宣传活动领导小组,由财务总监担任组长,审计监督部(追责办)牵头,各部门、片区主要负责人共同参与,全面统筹公司合规集中宣传工作。

组织有力,合规意识有效增强。以“合规内控建设是企业生存之本 风险控制是内控管理生存之道”为主题,制定合规宣传月活动方案。领导班子、中层干部带头签署《合规管理承诺书》,自觉践行合规管理要求。根据蜀道集团关于企业合规管理的规章制度和准则要求,严肃开展制度文献查询和规范运用认证,将活动推进工作的考核结果与年终绩效挂钩,有效落实合规管理及合规集中宣传活动责任。

落实到位,合规能力持续提升。组织公司本部及内控人员围绕企业合规管理知识、合规体制建设、内控体系建设开展专项培训,通过一次内控合规专题培训、一次法律实务培训,不断提升合规工作履职能力。各片区围绕公司主营业务法律法规及企业制度,以蜀道轻学堂APP、LED屏幕、QQ和微信工作群等媒介,开展形式多样的合规知识学习,合规思想深入人心。


打鱼网站(电子)股份有限公司