打鱼网站

公司新闻

蜀道集团党委委员、副董事长周黎明到公司开展国企改革督导工作

上传时间:2022-12-05 信息来源:本站

全景图s.jpg

周黎明g.jpg

领导.jpg


11月24日上午,蜀道集团党委委员、副董事长周黎明率督导组成员到公司开展国企改革三年行动督导工作,并主持召开座谈会。公司党委书记、董事长罗晓勇,党委副书记、总经理王良文,党委委员、副董事长谢立及相关公司、部门(中心)主要负责人参加座谈。

周黎明一行听取了罗晓勇关于公司国企改革三年行动的专题汇报,对公司改革取得的成绩给予充分肯定。周黎明强调,实施国企改革三年行动是一项重大的政治任务,是推动企业高质量发展的迫切需要。当前,国企改革三年行动已经到了收官迎考的关键阶段,要以更高的政治站位,更强的责任感、使命感、紧迫感不折不扣贯彻落实好国企改革三年行动各项任务,聚焦重点领域关键指标用劲发力,如期高质量全面打好“收官战”。

周黎明指出,公司已完成国企改革三年行动任务,改革力度大、亮点多,在提高国有企业活力和效率等方面取得了明显成效,总体质量高、总结到位、创新性强,但仍需对标对表上级部署要求,通过督导检查进一步完善。一是要根据督导要求,查找问题不足,进一步查缺补漏,明确改进措施,推动各项改革工作走深走实。二是要加大力度总结好经验好做法,提炼改革特色亮点,形成更多典型经验和标志性成果,确保取得经得起历史和实践检验的改革成效。三是以改革为抓手高质量完成“十四五”规划目标,防范经营风险,优化完善高效、规划、可控的现代企业制度。四是要坚持“收官不收兵”,根据二十大精神提前谋划下一轮改革工作,推动改革和发展深度融合、高效联动,继续当好改革创新的“排头兵”,助推集团整体改革向纵深推进。

会上,罗晓勇代表公司进行了表态发言。他表示,公司将按照要求认真抓好落实,确保按期完成全部改革任务,以优异成绩迎接上级考核评估。希望集团公司进一步强化指导,公司将对检查出的问题做到立即整改,落实闭环管理,确保工作取得实效。

督导组通过查阅台账、现场问询等方式参照省国资委、蜀道集团要求进行了督导评估,并对有关问题及时进行了反馈。


 

打鱼网站(电子)股份有限公司