打鱼网站

打鱼网站:党的建设

你当前的位置: 首页  > 党群工作  > 党的建设
分享到:

打鱼网站:党政同心 上下合力 百日攻坚提质增效 ——中石油铁投公司开展百日攻坚系列活动

发布时间:2022-11-07    来源:本站

 “讲党课 抓落实 发挥先锋模范作用 百日攻坚完成三大任务”活动开展以来,中石油铁投公司党政同心、上下合力,迅速吹响攻坚战的号角,以超常决心、超常举措、超常力度,全面推进生产经营、产业落地和党建工作,广大干部员工围绕“决战四季度  大干100天”掀起攻坚创效行动热潮,面对疫情和极端高温不利因素,采取多重举措,前三季度利润完成情况较去年同比增长15.83%,完成1座新建加油站竣工审计,坚持党建与经营工作的深度融合,党建工作稳步推进。

统一思想  党政同心

公司党总支召开专题会,针对当前形势下如何完成今年“生产经营指标、产业落地、党建工作”三大任务,明年如何进一步发展进行了充分热烈的讨论,并在讨论的基础上综合分析,提出利弊,加以提炼,达到高度统一,明确了公司未来的发展方向,并为下一步工作思路定下基调。

广泛宣传  精神落地

结合当前经济形势、公司经营管理现状及分管工作,围绕三大任务主题,引导广大员工明确新目标,正视新困难,以不达目的不罢休的气魄和对党的事业敢于担当负责的勇气,凝聚全公司广大党员干部员工的磅礴力量。

成立机关党员宣讲队,到加油站对活动方案及相关政策精神进行宣讲。同时,各站以站务会等形式不断加强对活动方案的学习宣传,让每一名员工认清形势、明确目标,凝聚全员攻坚合力。利用加油站LED显示屏播出宣传标语,全力营造“百日攻坚”的浓厚氛围。

上下合力  提质增效

突出主动营销,科学研判成品油价格走势,做好油品进购,争取毛利空间最大化。主动出击开发市。渥涛猩蹋蛔⒅鼐盖浊榉务,变潜在客户为客户;坚持用心维护客户,变流动客户为固定客户。加大非油季节性热销商品销售力度,油非互动实现多元化经营。

筑牢安全管理根基,坚持问题为导向、整改为重心,由1名机关党员与1名基层党员结对组成问题整改监督小组,落实责任,负责2对加油站的安全隐患整改落实,持之以恒查错纠错,最终以100%的问题整改率顺利完成两次年度HSE体系审核;组织管理人员参加危化品从业资格考试,开展“安康杯”安全知识竞赛,开展首次加油站安全履职能力测评,通过教育培训不断提高管理人员及加油站安全管理能力,为实现本质安全打牢根基,为经营创效保驾护航。

狠抓油品数质量管理,引入第三方标罐,并通过跟车比对签订地罐交接综合差量率,运输综合损耗率降至1‰。自主研发油品远程盘点系统,大大提高了盘点效率以及数据的准确度。

“党建+”助百日攻坚提质增效。公司党总支把“百日攻坚完成三大任务”作为加强党性锤炼、践行党员使命的重要阵地,党总支吹响集结号,党员积极行动,将党旗插在攻坚创效第一线。党总支班子分赴各加油站开展“夏送清凉活动”,慰问基层、鼓励员工卯足干劲,奋力攻坚;开展“追忆光辉足迹 传承红色基因”红色教育主题党日活动等,激励党员干部把中国共产党的革命精神落实到实际工作中,发扬共产党员的先进性,起好模范带头作用;开展征集“金点子”“导师带徒”等活动,为攻坚创效、企业发展出谋划策、培育人才;“党员突击队”下基层帮扶,以党建促经营,释放红色生产力。

 


打鱼网站(电子)股份有限公司